Оборудование для профнастила и металлочерепицы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Востребованными материалами для облагораживания гражданских и промышленных зданий и сооружений считаются профилированный лист или профнастил и металлочерепица. Они популярны благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам. Такие качества, как легкость в монтаже, долговечность, эстетичность внешнего вида, большой выбор цветовых решений позволяют широко их использовать в строительстве.

Профнастил – это прочный и достаточно жесткий стеновой и кровельный материал из стали, меди или алюминия, который применяется для облицовки наружных ограждений, стен и крыш.

Металлочерепица - это стальной профилированный материал, покрытый защитным декоративным слоем, предназначенный для устройства кровли зданий с малой этажностью, коттеджей, дач. Ей отдают предпочтение потому, что по внешнему виду она создает впечатление укладки обыкновенной глиняной черепицы и легко монтируется.

Эти материалы пользуется огромным спросом у покупателей благодаря доступной цене Их показатели, в целом, понизили конкурентоспособность многих традиционных материалов, таких как шифер, рубероид, необработанная листовая сталь.


Оборудование для профнастила и металлочерепицы.jpg


Линии для производства профилированного листа

Изготавливать профнастил можно с помощью:

  • ручных станков;

  • на полуавтоматической линии;

  • на автоматической линии. 


Оборудование для профлиста.jpg

Установки для профилированного листа

Получение изделий из профилированного листа в небольшом объеме можно организовать при помощи ручного станка. Такой способ удобен в малом предпринимательстве и применяется как вспомогательный на заводах. Все технологические операции на ручном станке выполняются с помощью физической силы рабочего, без источника электроэнергии. Такое устройство включает в себя:

  1. Гибочный механизм.

  2. Подающий стол.

  3. Принимающий стол.

Модификации станков:

  • Metal Master LBM - 250 PRO;

  • ЛСП-200;

  • ZT 2150:

  • Stalex 3-in-1/200x1;

  • СПР-2.1.

Полуавтоматические и автоматические линии достаточно компактны. Различие между ними заключается в системе управления и производительности. Эффективность полуавтоматического оборудования ничем не уступает автоматизированным линиям. Оно является передвижным, чему в отдельных случаях отдается предпочтение. В свою очередь, автоматические линии обеспечивают наибольшую скорость изготовления изделий, благодаря полностью автоматизированной системе технологического процесса. 

С помощью таких систем возможно задавать большой спектр параметров. Например, контроль длины и количества листов. На линиях предусмотрен режим работы вручную. Он необходим при подаче рулона металла в листогибочный узел, производственной наладке линии, профилактическом осмотре и ремонте. В случае появления неисправности автоматики, механизмов установок или аварии, оповещение подают индикаторы контроля автоматической системы.

Комплекс агрегатов линии для изготовления профилированного листа предусматривает:

  1. Разматыватель.

  2. Прокатный стан.

  3. Отрезное устройство.

  4. Штабелер.

  5. Пульт управления.

Схема работы линии

  1. Подача заготовки.

  2. Гибка полосы стали до нужной конфигурации.

  3. Нарезка гильотинной.

  4. Упаковка.

Установки для металлочерепицы

Чтобы изготовить качественную металлочерепицу применяют только автоматические и полуавтоматические станки, которые составляют производственную линию.

Линии для производства металлочерепицы

Разновидности линий:

  1. C профильной калибровкой. Производственный показатель такой линии 6-7 метров в минуту.

  2. C высокими техническими показателями. Станки этой линии имеют потенциал производительности уже 8-9 метров в минуту. Наличие в их оснащении скоростного пресса позволяет выпускать разнообразный вид металлочерепицы, делая ее с различными перепадами  и за счет изменения длины волны.

  3. Премиум-класса. Производительность механических узлов линий премиум-класса достигает 10-11 метров в минуту. Благодаря их оснащенности дополнительными автоматическими параметрами, на них работают, используя стальные листы, толщиной всего 0,4 мм.

Технологический процесс производства металлочерепицы от начала до завершения очень трудоемкий и сложный. Он требует больших мощностей и строго соблюдения технологии, поэтому доступен в основном только большим заводам-производителям. Качество исходного сырья напрямую влияет на качество получаемой продукции. Основа технологии в течение многих лет существенно не изменяется. Поэтому производственное оборудование на различных заводах идентично. А вот декоративное покрытие металлочерепицы  совершенствуется.

Для производства металлочерепицы механические узлы традиционной линии полностью автоматизированы. Режимом работы управляет специалист-оператор. Он задает и устанавливает параметры рабочего процесса линии, которые позволяют регулировать количество подаваемых листов, контролировать скорость движения листа по конвейеру, задавать продольную волну и высоту гребня изделия. Весь остальной процесс работы на автоматической линии происходит без вмешательства людей:


Оборудование для профнастила и металлочерепицы.jpg


Линия для изготовления металлочерепицы включает в себя:

  1. Разматыватель.

  2. Профилегибочный узел.

  3. Пресс для формовки.

  4. Гильотинные ножницы.

  5. Стол для приемки.

  6. Поддон.

  7. Кран подъемный.

  8. Система управления.

Схема работы линии 

  1. Размотка рулона стали.

  2. Гофрировка листа.

  3. Штамповка.

  4. Нарезка.

  5. Подача на стол.

  6. Упаковка.

Модификации линий:

  • Дюна;

  • Опал;

  • Яспиc;

  • Retro;

  • Каскад;

  • Джокер;

  • Андалузия;

  • Монтеррей.


 
Важно, что для обслуживания линий для производства профилированного листа и металлочерепицы необходим персонал с высокой квалификацией, потому что обслуживать систему линий может не каждый. Требуется оператор, который следит за работой линии, рабочий, который транспортирует заготовочный материал и занимается упаковкой готовых изделий. Так же, не обойтись без специалиста по пусконаладочным и ремонтным работам.

Некоторые умельцы умудряются изготавливать металлочерепицу на механических листогибочных или фальцепрокатных станках. Но это является самодельным производством. Такой материал применяется для собственных нужд. Само же оборудование подойдет для использования на промышленных заводах только как вспомогательное. На нем изготавливают разные элементы для обустройства кровли, например, коньки, водостоки, карнизные планки, элементы для снегозадержания.

При выборе таких современных материалов, как профилированный лист и металлочерепица, следует учитывать мнение профессионалов и их практический опыт. Ознакомиться с их оценкой и точкой зрения. Ежегодно производители совершенствуют характеристики и улучшают качество этих материалов. Появляются новые марки изделий, производство которых, конфиденциально и держатся в секрете. Со временем, проходя испытания, они проявляют свои качества, о чем знающие специалисты охотно поделятся с потенциальными покупателями


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.