Технология изготовления металлочерепицы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Металлочерепица широко применяется в строительстве зданий и сооружений. Благодаря высоким эксплуатационным и техническим свойствам, материал служит на протяжении долгих десятилетий, обеспечивая надежную защиту зданий от атмосферных осадков, воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей, ветровой нагрузки. Для ее производства используют специальное крупногабаритное оборудование, позволяющее выпускать качественные готовые изделия в крупных объемах.


Технология изготовления металлочерепицы.jpg


Материал для производства

Металлочерепица изготавливается из высокопрочной стали с оцинковкой. Чаще имеет полимерное покрытие, которое увеличивает срок эксплуатации и делает изделие эстетически привлекательным. Современные технологии позволяют получить металлочерепицу в разных цветах, что предоставляет покупателям широкий выбор строительного материала.

В редких случаях для производства используют алюминий или медь. Такие изделия на порядок дешевле, но, при этом, имеют более низкие характеристики, что значительно отражается на долговечности и стойкости к износу. Их редко выпускают в продажу из-за небольшого спроса.

Для защиты готовых изделий от воздействия окружающей среды, применяют специальные покрытия – цинковые, алюмоцинковые, железоцинковые и другие. Они позволяют защищать материал от коррозии, которая возникает вследствие воздействия осадков, ветра, солнца.

Чтобы придать металлочерепице эстетичный внешний вид, наносят на поверхность декоративно-защитные покрытия. К ним относят акрилатные, полиэстеровые, пластизольные и другие. От такого покрытия напрямую зависит область применения строительного материала. Чем толще слой защиты, тем выше эксплуатационные свойства металлочерепицы.

Визуально изделия имеют несколько видов:

  • глянцевые с блестящей поверхностью, которая переливается на солнце;

  • мелкозернистые матовые (с небольшими частицами матовой краски);

  • матовые – не отражают свет, не блестят;

  • крупнозернистые матовые (с крупными вкраплениями, ощутимыми на ощупь).

Также металлочерепица делится на несколько классов по пожарной безопасности и различается по горючести, воспламеняемости и распространении пламени по поверхности. На каждом отдельном изделии производитель указывает марку. В некоторых случаях имеется расшифровка буквенных обозначений.


Материал для производства.jpg


Технология производства

Основное производственное оборудование для изготовлении металлочерепицы – это станки горизонтального типа. Они работают холоднокатаным методом, позволяя выпускать большой объем готовой продукции в короткое время. Используются, как на крупных производствах, так и на небольших предприятиях.

Технология изготовления не настолько сложна, как кажется с первого взгляда. На станок подается рулонный материал – оцинкованная тонколистовая сталь, которая фиксируется в механизме разматывания и подается постепенно на прокатный стан. Далее, материал проходит через специальные вальцы, которые формуют заготовку по заранее установленным параметрам в программе. На некоторых машинах вальцы могут регулироваться. В конструкции оборудования предусмотрены гильотинные ножницы, которые разрезают металлочерепицу на определенные размеры. В конце производства готовые изделия поступают в пункт выдачи, где хранятся, упаковываются и транспортируются на место реализации или напрямую заказчику.

Обратите внимание, что технология производства может зависеть от вида станка и его комплектации. Например, в полуавтоматических установках некоторые виды работ выполняет не машина, а человек, что уменьшает скорость и объем производства. Однако такая техника стоит на порядок дешевле, что часто привлекает начинающих бизнесменов.




Цех для производства

Существуют определенные требования, которые предъявляются не только к производственной технике, но и к цеху. Они установлены ГОСТом и являются обязательными для исполнения заводом-изготовителем или предпринимателем. Нарушение таких требований может привести к выплате крупных штрафов или, вовсе, к закрытию предприятия.

В первую очередь, рабочее помещение должно быть крупногабаритным, так как оборудование для производства имеет большие размеры. Рекомендуемая площадь составляет 200 м2. Также в цеху должна осуществляться вентиляция – естественная и искусственная. Вся рабочая зона должна быть хорошо освещена для комфортной и безопасной работы сотрудников.

В цеху обязаны быть подведены все необходимые коммуникации, которые требуются для производства строительных материалов. Это электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. Помещение должно быть подключено к системе пожарной сигнализации, иметь чувствительные индикаторы, пожарный щит с огнетушителями.

Сотрудники обязаны надевать специальную форму, защищающую от мелкого травматизма, иметь очки, перчатки и другую амуницию, которую требует технология производства металлочерепицы. Если оборудование работает громко, должны быть предусмотрены специальные наушники или другие аксессуары, защищающие от воздействия чрезмерного шума.

В цеху обязан быть доступный подъезд для крупногабаритного транспорта, чтобы без замедлений выполнять разгрузочные и погрузочные работы. Для хранения готовых изделий необходимо предусмотреть складское помещение с хорошим освещением и вентиляцией. Если предприятие выпускает несколько видов материалов, во время их хранения необходимо соблюдать нормативы товарного соседства.


Оборудование для металлочерепицы.jpg


Список оборудования для производства

Несмотря на широкий выбор оборудования для производства металлочерепицы, многие покупатели долго не могут выбрать подходящий станок. Практически каждая установка имеет свои преимущества, которые могут заключаться в мощности, комплектации, функциях, характеристиках.

Специалисты рекомендуют для небольших предприятий приобретать полуавтоматические станки, которые позволят выпускать качественную металлочерепицу и, при этом, не тратить на оснащение крупные суммы. Если же предприятие имеет широкие масштабы, лучше отдать предпочтение автоматическим агрегатам. Они позволяют производить большой объем готовых изделий в минимальное время, экономя трудозатраты человека и увеличивая прибыль. Разберем самые востребованные станки, качество которых соответствует ценовой категории.

Станко Валенсия

Станок Валенсия представляет собой горизонтальное производственное оборудования холоднокатаного типа. Позволяет обрабатывать листы оцинкованной стали с полимерным покрытием и без него. Обладает высокими техническими характеристиками, отличается безопасностью и надежностью в эксплуатации. Легко поддается ремонту, не требует каждодневного обслуживания. Работает по непрерывно-поточному действию.

Установка Валенсия имеет крупные размеры – 7000 х 1500 х 1600 мм. При этом ее вес достигает 3,9 тонны. Производителем предусмотрена система автоматического управления модели PLC Delta. Входящие в комплектацию гильотинные ножницы изготовлены из закаленной высокопрочной стали марки Сr12, что обеспечивает надежную и долгую работу механизма на протяжении долгих лет службы.

Станок позволяет обрабатывать тонколистовую сталь толщиной от 0,4 до 0,9 мм по заранее установленной программе. Для программирования предусмотрен цветной сенсорный экран с простым и доступным для обывателей интерфейсом. Благодаря наличию автоматизированного управления, для работы станка требуется контроль одного оператора.


Станко Валенсия.jpg


Станок Банга

Станок Банга – это производственное оборудование для изготовления металлочерепицы высокого качества. Отличается непрерывно-поточной работой, наличием автоматического управления. Качественная сборка обеспечивает бесперебойную работу агрегата даже при длительном использовании. Все составляющие изготовлены из прочного, стойкого к деформациям металла.

Станок имеет высокую мощность – 8 кВт, массу в 4 тонны и габаритные размеры – 7000 х 1500 х 1600 мм. Для управления и программирования предусмотрен сенсорный экран, представленный на английском и китайском языках. Установка позволяет выполнять формовку тонколистовой стали со скоростью от 5 до 7 метров в минуту, что позволяет получать крупный объем готовой продукции за короткое время.

В комплектацию агрегата входит механизм разматывания рулонного материала с предусмотренными производителем фиксаторами, гильотинные ножницы, регулируемые вальцы, пункты приема и выдачи. Также станок оснащен предохранителями, имеет заземление и кнопку экстренного отключения от питания.


Станок Банга.jpg


Станок Монтеррей

Оборудование для производства металлочерепицы Монтеррей представлено в горизонтальном виде с непрерывно-поточной работой. Позволяет обрабатывать холоднокатаным методом тонколистовую оцинкованную сталь высокой прочности. Работает за счет электрогидравлического двигателя с мощностью не более 8 кВт.

Имеет крупногабаритные размеры – 7000 х 1500 х 1600 мм. Вес средний – 3,9 тонны. Производительность оборудования составляет от 5 до 7 метров минуту, что позволяет выпускать крупные партии готовых изделий. Автоматическая система управления модели PLC Delta. Для программирования предусмотрен цветной экран с сенсорным управлением. Обратите внимание, что для изменения некоторых параметров не обязательно полностью останавливать машину.

В комплектацию оборудования для производства металлочерепицы Монтеррей входит пункт выдачи и приема, разматываемый механизм для рулонного материала, гильотинные ножницы, изготовленные из высокопрочной хромированной стали, а также прессующее устройство для формирования «ступенек» в готовой черепице. Дополнительно агрегат комплектуют поддоном для складирования изделий перед их упаковкой и транспортировкой до места сбыта. Также производитель предусмотрел наличие кнопки экстренного отключения для чрезвычайных аварийных ситуаций.


Станок Монтеррей.jpg


Станок Каскад

Для производства металлочерепицы на крупномасштабных заводах часто используют станок Каскад. Он долговечен, надежен и безопасен, выполняет работу точно по указанным в программе параметрам. Относится к оборудованию непрерывно-поточного действия, позволяет формировать оцинкованную тонколистовую сталь с декоративно-защитным полимерным покрытием и без него.

Имеет габаритные размеры 5800 х 1500 х 1200 мм и вес 3,9 тонны. Выпускает готовые изделия со скоростью от 5 до 7 метров в минуту. Позволяет формировать заготовки из стали толщиной от 0,4 до 0,9 мм, изготавливая качественную и прочную металлочерепицу. Вальцы, предусмотренные конструкцией, изготовлены из хромированной высокопрочной стали, которая не поддается деформациям от внешних нагрузок. В качестве материала для гильотинного ножа используется закаленная инструментальная сталь.

Оборудование укомплектовано логистической системой, которая позволяет освободить сотрудников предприятия от работы. Также в комплектацию входит механизм для разматывания, ножницы, фиксаторы рулонного материала, гидравлический пресс. На корпусе предусмотрена кнопка аварийного отключения. Оборудование заземлено, имеет предохранители от короткого замыкания.

Подведем итоги, что станок для изготовления металлочерепицы – это, пожалуй, основной механизм, который требуется на каждом предприятии, специализирующемся на производстве строительных материалов. При выборе важно обращать внимание на характеристики, марку металлочерепицы, толщину тонколистовой стали, комплектацию и ценовую категорию.


Станок Каскад.jpg


Удачи в выборе!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.