Станки для профлиста

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Станки для изготовления профлиста широко используются на крупных производствах и заводах. Они позволяют выпускать продукцию крупными партиями, обеспечивая эффективную и бесперебойную работу конвейера. Благодаря высоким техническим свойствам не требуют частого ремонта и уникального обслуживания. Купить станок для профлиста можно по доступной цене от производителя уже сегодня.


Станки для профлиста.jpg


Материалы для изготовления

Для производства профилированных листов используют высококачественную прочную сталь. Она обладает стойкостью к износу, истиранию, противостоит воздействию атмосферных осадков, не боится влаги и ультрафиолетовых солнечных лучей. Способна выдерживать средние механические повреждения, не трескается, не крошиться.

Профлист изготавливают в разных цветах. Это серые, черный, бардовый, зеленый и другие. Благодаря широкой цветовой гамме, материал пользуется широкой популярностью не только у владельцев частных домов и коммерческих объектов, но и на производствах, складах, в гражданском и административном строительстве.


Материалы для профлиста.jpg


Способы изготовления профлиста

Существует два основных способа производства профилированных листов:

  • холоднокатаный;

  • горячекатаный.

Как правило, горячекатаный метод применяют только на крупных масштабных производствах, где выпускают большой объем продукции в короткий промежуток времени. Это объясняется более сложной технологией, которая физически и материально недоступная для более мелких предприятий.

Холоднокатаный метод более популярен и может использоваться не только на небольших заводах, но и даже в любительских «мастерских». Все, что потребуется для производства – приобрести оборудование и подобрать оптимальную технологию, которой будут подходить условия труда.



Технология производства

Для изготовления профилированного листа чаще используют рулонную сталь и холоднокатаный метод. Она лучше поддается обработке, и имеет, пожалуй, самую доступную цену. Заготовку из рулонной стали пропускают через специальное оборудование с вальцами, которые, буквально, «продавливают» материал, придавая ему нужную форму. Внешний вид готового профлиста будет в точности повторять форму вальцов.

Далее, полученные листы раскраивают по заранее заданным параметрам. На крупных производствах эти параметры определяются ГОСТом или же самим заказчиков, если тот делает заказ на крупную партию материала. Обратите внимание, что сталь окрашивают не на последнем этапе, а перед запуском ее в станок. Это обеспечивает равномерное окрашивание без дефектов и заводского брака.

Разновидности оборудования

Существует несколько видов оборудования, которое используют для изготовления профлистов. Разберем самые основные:

  • ручные станки – относятся к самым дешевым, но при этом не отличаются большой функциональностью и разновидностью выпускаемых форм листов;

  • станки полуавтоматические, оснащенные электродвигателем, имеют небольшой вес и мобильную конструкцию, которую можно транспортировать;

  • полностью автоматические агрегаты, способные самостоятельно выполнять всю работу практически без участия оператора и других сотрудников производства.

Конечно, для крупных производств рекомендуется выбирать полуавтоматические или полностью автоматические устройства. Они просты в эксплуатации, обладают большим функционалом, повышенной эффективностью и высоким качеством выпускаемой продукции. Такие станки позволяют выпускать идеально ровные профилированные листы без дефектов, сколов и неровностей.

Ручные станки

Несмотря на то, что ручные станки дешевые, они требует прилагать максимальное количество усилий человеку во время работы. Как правило, на таких устройствах прокатывают сталь минимальной толщины именно из-за отсутствия автоматики. Конечно, выпуск продукции тоже минимален.

Ручные станки чаще используют в домашних условиях. На заводах не принято использовать такую техники из-за отсутствия целесообразности. Иногда можно встретить применение механических агрегатов на малых предприятиях, которые специализируются на индивидуальном изготовлении профилированного листа для заборов, балконов и ограждений.

Обратите внимание, что ручное устройство не обязательно приобретать уже в готовом виде. В интернете можно найти множество чертежей и схем, по которым собираются станки. К тому же нет особой сложности в приобретении комплектующих.


Ручной станок.jpg


Полуавтоматические станки

Как показывает практика, полуавтоматически станки выпускают по качеству такую же продукцию, как и автоматические. К тому же они обычно мобильные, то есть доступны для транспортировки. Это очень удобно на объектах строительства с небольшим количеством этажей.

Однако полуавтоматические агрегаты полностью не освобождают сотрудников от работы. В таких машинах основную работу выполняет двигатель – профилирует листы стали. Остальные виды работ выполняет человек, включая настройку и выбор режимов.


Полуавтоматический станок.jpg


Автоматические станки

Автоматические станки – «независимые» устройства. Это не просто стандартный агрегат, а целый комплекс машин с огромным количеством функций и возможностей. Большинство автоматических станков включают в себя несколько основных установок:

  • прокатный станок, которые имеет специальные вальцы для профилирования листов стали;

  • оборудование, предназначенное для осуществления резки листов на отдельные изделия;

  • инструменты, выполняющие нанесение на поверхность готового профилированного листа полимерного состава.

В некоторых дорогостоящих станках может быть предусмотрено устройство, выполняющее погрузочные работы. Это значительно ускоряет рабочий процесс и экономит на найме сотрудников на предприятие.

Если сравнивать полуавтоматические и автоматические агрегаты не по качеству выпускаемого профнастила, а по скорости работы, конечно, автоматические выигрывают. Однако их рекомендуется покупать только тогда, когда есть большой поток заказов и предприниматель планирует работать на протяжении долгого времени. В противном случае затраты не окупятся.


Автоматический станок.jpg


Требования к оборудованию

Закупаемое оборудование должно выполнять все функции, которые потребуются для ведения бизнеса. Важно приобретать установки, которые имеют механизм, позволяющий надежно фиксировать стальные заготовки перед их прокатом. Это обеспечит качественную и быструю работу, уменьшит количество заводского брака.

Рекомендуется покупать станки, которые предусматривает не только один вид вальцов, а несколько. Такое решение позволит выпускать несколько видов продукции и расширить возможности производства в десятки раз. Также стоит обращать внимание на наличие ножниц для резки готовых изделий. Они сэкономят время производства и затраты труда человека.

Конечно, существует ряд требований, которые предъявляются к оборудованию для изготовления профилированных листов. В первую очередь – это безопасность, соответствующая ГОСТу. Машины и установки не должны нести угрозу для жизни и здоровья работника. Однако не только во время эксплуатации станки должны быть безопасны, но и во время монтажа, демонтажа, ремонта и обслуживания.

Обзор станков для изготовления профлиста

Сегодня на рынке существует огромное количество станков для производства профилированного листа. Они отличаются функционалом, возможностями, комплектацией, и, конечно же, производителем.

Несмотря на широкий ассортимент, выбрать модель установок сложно. Поэтому покупатели все чаще обращаются к специалистам, которые смогут выбрать качественную технику с долгим сроком службы и высокой производительностью. Разберем самые популярные модели, которые успели заслужить доверие потребителей.

Станок С8

Оборудование С8 позволяет выпускать профилированные листы из тонколистового оцинкованного проката 01. Также работает с оцинкованной сталью, которая имеет полимерное покрытие. Выпускает профлисты шириной в 1160 мм, которые широко используются для возведения кровель, ограждений, стен и так далее.

Станок С8 представляет собой среднегабаритную установку. Отличается непрерывной работой, программируемым управлением, высоким уровнем безопасности. Так как работает от электрогидравлического двигателя, имеет надежное заземление и предохранитель, который защищает агрегат от непредвиденных коротких замыканий и перегрузок. Также в конструкции имеется кнопка, отвечающая за аварийную блокировку питания.

К основным техническим характеристикам относят следующие:

  • мощность не более 14 кВт;

  • размеры 24000 х 2500 х 1600 мм;

  • обработка стали от 0,37 до 0,7 мм;

  • ширина заготовок – не более 1250 мм;

  • грузоподъемность агрегата – 7500 кг;

  • три режима работы – реверс, автоматический и ручной.

В комплектацию станка С8 входит прокатный стан для стальных листов, разматыватель, предусмотренный для рулонных материалов, ножницы-гильотина, а также транспортно-приемный стол. Оборудование также имеет автоматическое дистанционное управление, что позволяет управлять агрегатом только 1 человеку.


Станок С8.jpg


Станок С10/С21

Оборудование С10-С21 представляет собой горизонтальный агрегат, состоящий из двух ярусов. Имеет программированное управление, что обеспечивает максимальную экономию на найме сотрудников. Работает за счет электрогидравлического двигателя, позволяет получать профилированные листы шириной 1000 и 1100 мм.

В качестве обрабатываемого материала используют рулонный тонколистовой оцинкованный прокат 01. Также работает с полимерной оцинкованной сталью. Производитель отмечает безопасность установки, высокий коэффициент полезного действия, многофункциональность. Станок С10-С21 позволяет выпускать профилированный лист двух видов, благодаря чему появляется повышенный спрос на производство.

К характеристикам относят:

  • мощность 4 кВт;

  • толщина обрабатываемого металла от 0,3 до 1,2 мм;

  • 18 клетей для работы по 80 мм;

  • размеры установки – 8000 х 1800 х 1400 мм;

  • вес агрегата – 7,5 тонн;

  • скорость работы до 12 м в минуту.

В комплектацию оборудования помимо прокатного стана входит устройство для разматывания рулонных материалов, гидравлические ножницы для нарезки заготовок, механизм, отвечающий за переход проката из одного цвета материала на другой, логический контроллер, а также сенсорный экран по желанию покупателя. Агрегат отличается высокой мощность, долговечностью, простым обслуживанием.


Станок С10/С21.jpg


Станок С8/С21

Оборудование представляет собой двухъярусный крупногабаритный агрегат горизонтального типа, который используется для проката металла холоднокатаным методом. Позволяет получить готовое изделие с шириной 1160 и 1000 мм. Работает с тонколистовым прокатом или оцинкованной сталью с нанесенным на поверхность полимерным составом.

Работа на станке осуществляется в несколько этапов. Помещение рулона металла в рабочую зону, разматывание, профилирование при помощи формующих клетей, нарезка по указанным размерам с использование поперечного вертикального ножа.

Станок С8/С21 обладает следующими техническими характеристиками:

  • мощность – не более 7 кВт;

  • толщина обрабатываемого материала – от 0,2 до 0,8 мм;

  • максимальная нагрузка – 5 тонн;

  • вес оборудования – 7 тонн;

  • 14 рабочих валов.


Станок С8/С21.jpg

В комплектацию агрегата входит прокатный стан с диаметром валов 70 мм, гильотинные ножницы для нарезки, жидко-кристаллический дисплей, наличие вольтметра, электрогидравлический двигатель. Устройство позволяет запрограммировать ход работы и проводить управление дистанционно. Для обслуживания техники требуется наличие 2 операторов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.