Ручные станки для профнастила

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Фабричный ручной станок для профнастила - это надёжный агрегат, который позволяет получать из металлозаготовки профлисты различных фактур. Такие приборы можно встретить в цехах компаний самых разных спецификаций. Одни производят их на продажу, другие - для дальнейшего использования в интересах компании.


Ручные станки для профнастила.jpg


Конструкция и схема работы станка ручного типа

Чтобы купить ручной станок для изготовления профнастила именно той конфигурации, которая подойдёт под конкретные условия эксплуатации, нужно внимательно изучить устройство агрегата, познакомиться с его конструктивными особенностями и вникнуть в принцип работы. Только основательный подход позволяет выбрать нужную модель.

Конструкция ручного станка для производства профнастила

Станок ручного типа для получения профлиста в основе своей конструкции имеет три функциональных узла. Это:

  • Гибочный механизм. Он надёжно крепится к формованной станине. Данный механизм состоит из комплекса шестеренок и шарниров различного типа, которые в движение приводятся посредством рычагов с ручным управлением. Также к шестерёнкам и шарнирам интегрированы прижимная балка и гибочная матрица (данный элемент является сменным).

  • Подающий стол. Данный элемент часто называют задним столом. С него ведётся подача листовой заготовки по направлению к гибочному механизму. На столе нужно разместить лист и постепенно заправлять его в приёмный отсек механизма. В край подающего стола, как правило, интегрирован нож роликового типа. Материал, из которого может быть изготовлен роликовый нож, должен позволять разрезать порядка 25 километров металлического листа (толщина листа 0,5 миллиметра). Чаще всего ножи роликового типа изготавливаются из высокопрочной нержавеющей стали. Периодически нож можно подвергать заточке. Когда заточка уже невозможна или роликовый нож поврежден, должна быть возможность его заменить на аналогичный.

  • Принимающий стол с упорами-креплениями. Из названия понятно, что на данный элемент поступает металлический лист в процессе проката. Упоры такого стола можно настраивать его под конкретный профнастил. Также здесь имеет интегрированная пластина, которая служит для того, чтобы можно было максимально точно задать угол изгиба, который необходимо получить в итоге. Также данная пластина служит дополнительный фиксатором металлического листа.

Конструкция ручного станка весьма простая. Это позволяет достаточно легко управлять им, эксплуатация представляется безопасной и надёжной.


Конструкция ручного станка.jpg


Рабочий цикл ручного станка

Качественный профнастил на станке ручного типа можно получить, если агрегат будет работать примерно по следующей схеме:

  • Лист-заготовка из оцинкованной стали располагается на встроенном столе и основательно закрепляется зажимами.

  • Далее происходит формирование волны или трапециевидного изгиба. Для этого используется стальная балка. Как правило, на ручных станках для профнастила можно выбрать силу формирования изгиба (в соответствии с толщиной стального листа).

  • Формирование волны или трапеции контролируется специальными датчиками механического типа. Именно они и останавливают в нужный момент процесс изгибание.

  • Посредством контрольной шкалы осуществляется мониторинг угла сгибания и ход траверсы, соответственно.

  • Когда один изгиб готов, запускается отмотка металлического рулона.

  • Далее все перечисленные пункты повторяются снова.

  • Когда обработана необходимая по длине часть металлического листа, он отрезается интегрированным ножом (гильотинным).

Оснастка станка ручным приводом позволяет управлять процессом одной рукой. Весь процесс от начала и до конца, как правило, не требует серьезных усилий со стороны оператора.

Преимущества и недостатки

Ручной станок для производства профнастила часто приобретают как небольшие частные компании, так и крупные промышленные холдинги. Такая статистика позволяет полагать, что подобные агрегаты имеют ряд существенных преимуществ. А минусы если и есть, то они с лихвой перекрываются плюсами.

Преимущества

Опытные операторы ручных станков для профлиста отмечают следующие преимущества таких приборов:

  • Не нужно подключать агрегат к источнику электроэнергии. Единственный необходимый источник энергии - человек и человеческая сила.

  • Для установки системы нужно небольшое помещение или участок на открытом воздухе под навесом от осадков и солнца.

  • Для запуска производства нужны усилия всего лишь двух рабочих. При отлаженном цикле управлять станком может один человек.

  • Экономическая целесообразность приобретения личного станка для производства профилированных листов для дальнейшего использования компанией.

  • Производство можно наладить даже непосредственно на месте дальнейшего использования профлиста. Например, на крупной стройке.

  • Станку такого типа практически не требуется какое-то специальное техническое обслуживание. Достаточно регулярной смазки и регулировки при необходимости.

  • Относительно низкая цена покупки и эксплуатации. Ручные станки востребованы в Европе. Ведь в европейских странах очень дорогая электроэнергия.

Не случайно даже крупные предприятиям, на которых установлено и автоматизированное оборудование, не отказываются от части и ручных агрегатов.

Недостатки

Несмотря на все преимущества ручных станков для профнастила, есть у них и некоторые недостатки. Минусы следующие:

  • Ограниченность итогового профилированного листа по длине. Как правило, максимальная длина - 200-250 сантиметров.

  • Исходный материал - только оцинкованная сталь. Для использования других исходников необходимы специальные дополнительные матрицы.

  • Одна матрица - один тип профлиста.

Профессионалы из разных стран такие недостатки к критичным не относят.



Обзор ручных станков для изготовления профнастила

В России и странах СНГ востребованы ручные станки для профлиста самых разных конфигурация и производителей. Наибольшим спросом по ряду маркетинговых исследований пользуются следующие модели:

  • Ручной роликовый станок-листогиб Metal Master MRB Mini 60. Отличный вариант для получения радиусных элементов. Они часто необходимы в качестве доборных составных частей итоговой конструкции.


Metal Master MRB Mini 60.jpg

  • Станок ручной листогибочный сегментный Stalex W1.5x610Z. Эта модель позволяет производить гибку по четырём сторонам. Это нужно для изготовления коробов, фасадных конструкций, поддонов и прочего.


Stalex W1.5x610Z.jpg

  • Станок для профнастила ЛСП 2000. Профессиональная конфигурация с возможностью регулировать высоту волны до 15 мм. За смену возможно изготовить до 250-300 профилированных листов.


ЛСП 2000.jpg

  • Ручной станок для изготовления профнастила ZT 2150. Серьёзный агрегат для мелкосерийного производства. Объём готовой продукции за восьмичасовую смену - до 250 погонных метров. Вся конструкция выполнена из высокопрочной стали.


ZT 2150.jpg

К выбору любого станка нужно подходить профессионально. Если самостоятельно сделать выбор не получается, всегда можно обратиться за помощью к консультантам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.