Производство профнастила

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Профнастил широко востребован для проведения облицовочных и строительных работ. Его используют, как в частном строительстве, так и в гражданском, коммерческом, промышленном. Он отлично противостоит износу, имеет долгий срок службы, не боится атмосферных осадков (дождь, ветер, снег), не выгорает на солнце. Имеет обширную цветовую палитру, что позволяет подобрать желаемый цвет под любой ландшафт.

Процесс производства профнастила

Для изготовления профнастила используют крупногабаритные станки непрерывно-поточного действия. Они позволяют изготавливать материал крупными партиями на масштабных промышленных заводах с большим оборотом продукции. Благодаря автономной работе, такие агрегаты экономят на найме сотрудников, и не требует практически никакого контроля.

Всего существует два вида станков, которые используют для производства профнастила для продажи:

  • полуавтоматические – имеют высокую мощность, позволяют выпускать готовые изделия с минимальным участием человека, в основе агрегата лежит электродвигатель, устройства могут укомплектовывать резаком, пунктом приема и загрузки заготовок;

  • автоматические – работают за счет электрогидравлического двигателя, выпускают качественный профнастил крупными партиями в короткий промежуток времени, имеют систему логического управления, которая позволяет установить нужную программу и практически не прибегать к помощи сотрудников предприятия.

Процесс производства начинается с приема рулонного материала – оцинкованной тонколистовой стали, которая подается в механизм разматывания. Поточный стан непрерывно подает заготовки под вальцы – круглой формы изделия из нержавеющей инструментальной стали, которые буквально «прогибают» сталь, придавая ей заданную программой форму.

Далее, готовый профнастил разрезается с использованием горизонтальных ножниц за несколько секунд. Готовый материал помещается в пункт выдачи. В конце работы мастер проводит контроль, выписывает сертификаты качества и продукция отправляется на прилавки магазинов или напрямую заказчику.


Производство профнастила.jpg


Требования к производству

Самое основное требование, предъявляемое к производственному оборудованию – это безопасность. Установки обязаны быть безопасны и не нести угрозу для жизни и здоровья человека не только время их использования, но и в процессе монтажа и демонтажа. В конструкции станка обязаны быть предусмотрены фиксаторы, которые закрепляют рулонный материал и не дают ему во время работы изменить свое положение.

Помещение, где происходит изготовление профнастила, должно иметь соответствующие размеры, обладать качественной и продуманной вентиляцией, как естественной, так и искусственной. Также должно быть обеспечено достаточное освещение, которое позволит комфортно проводить работу в рабочем цеху. Сотрудники обязаны иметь специальную форму, которая обеспечивает максимальную безопасность.

Также в рабочем помещении должен находиться рабочий мостовой кран для передвижения готовых изделий по цеху и к месту выгрузки для транспортировки. Помимо крана должна быть и другая техника, в том числе погрузчики с высокой грузоподъемностью.


Производство профнастила.jpg


Оборудование линии для производства

Продуктивность и целесообразность предприятия, специализирующегося на производстве профнастила, обязательно обеспечивается оборудованием и его универсальностью. Бюджетные станки могут выполнять только основной процесс – формовку оцинкованной тонколистовой стали. В таком случае все остальные процессы выполняются сотрудниками предприятия, что значительно затрачивает время на выпуск готовых изделий. В таких случаях предприниматели приобретают дополнительное оборудование, что выходит далеко не дешевле покупки уже укомплектованного станка, который не надо дооснащать.

Именно поэтому рекомендуется покупать максимально «полный комплект» всех возможных функций, которые сделают процесс производства быстрым и качественным. Разберем основной функционал станков, который ускорит работу и освободит сотрудников от труда:

  • механизм разматывания позволит самостоятельно раскручивать рулонный материал, надежно фиксируя его специальными фиксаторами;

  • регулировка и настройка вальцов позволит получить профнастил с определенными параметрами по заказу клиента;

  • гильотинные горизонтальные ножницы обеспечат быструю нарезку профлиста на требуемые размеры всего за считанные секунды;

  • логистическая система управления позволит заранее ввести программу, по которой станок будет работать автоматически;

  • сенсорный цветной экран обеспечит быстрое и удобное управление даже для начинающих операторов.

Обратите внимание, что некоторые станки выпускаются двухъярусного типа. Они позволяют изготавливать одновременно два готовых изделия одинаковых или разных марок. Это не только делает рабочий процесс ускоренным, но и финансово выгодным для любого производства.


Оборудование для изготовления профнастила.jpg


ТОП-3 станков для изготовления профнастила

Большой выбор моделей станков часто «путает» покупателей. Разная комплектация, цена, выпуск различных марок профнастила. Все это отражается на скорости выбора оборудования и замедляет старт производства. Именно поэтому стоит обращать внимание на определенные факторы, которые помогут выбрать ту или иную установку.

В первую очередь рекомендуется уточнить размеры производственного цеха, так как некоторые станки имеют крупные габариты и не всегда могут «вписаться» в небольшой цех. Также следует обратить внимание на марки профнастила, которые планируется выпускать – каждый станок разработан специально под определенные виды готовых изделий. И, конечно же, бюджет. Чем оборудование больше укомплектовано, тем дороже стоит. Давайте разберем самые популярные модели агрегатов, которые заслужили внимание опытных бизнесменов.



Станок С10/НС35

Данное оборудование предназначается для изготовления качественного холодносогнутого профильного листа трапециевидной формы, используемого для строительства жилых зданий и промышленных объектов. Станок управляется автоматической системой, для работы на нем требуется два человека. Для агрегата подойдет оцинкованная тонколистовая сталь, как со специальным полимерным покрытием, так и без него. В производственном помещении должен быть пол из бетона, температура воздуха не ниже +4. Также для транспортировки необходимо использовать мостовой кран и складскую зону.

Технические характеристики:

  • автоматическое управление агрегатом;

  • обрабатываемый металл может быть толщиной от 0,4 до 0,6 мм;

  • мощность – не более 15 кВт;

  • скорость работы установки – до 24 м в минуту;

  • ширина рабочей ленты - 1250 мм;

  • вес оборудования - 10 тонн.

В комплектацию станка входят: разматыватель, формовочная машина, ножницы, приемный стол для укладки тонколистовой стали. Линия плавно включается и отключается, без вибрации и торможения, что позволяет значительно экономить электроэнергию. Электродвигатель надежно защищен от перенапряжения и короткого замыкания. Производителем предусмотрена кнопка аварийного экстренного отключения, что очень практично в чрезвычайных ситуациях.


Станок С10/НС35.jpg


Станок С18

Станок С18 изготавливает стеновой, высококачественный профнастил холодной прокатки, волнистой и ребристой формы, который активно используется для устройства заборов и крыш, легко поддается обработке в течение эксплуатации. Представляет собой стационарную крупногабаритную линию горизонтального вида с непрерывным принципом действия. Оснащен автоматизированной системой руководства с сенсорным цветным монитором и пультом управления. Имеет удобную кнопку блокировки работы в случае аварийной ситуации.

Среди характеристик отмечают следующие:

  • толщина обрабатываемой стали от 0,3 до 0,6 мм;

  • производительность – не более 6-8 м в минуту;

  • всего предусмотрено 14 штук клетей;

  • габариты агрегата – 8000 х 1500 х 1300 мм;

  • мощность не превышает 7 квт;

  • вес производственного оборудования - 5 тонн;

  • максимальный подъем груза - 5000 кг.

Станок укомплектован следующими механизмам: разматыватель, прокатный стан, приводной стеллаж. За клетями находится нож дисковой формы, для резки металла по заданным параметрам. Изготовлен из прочной хромированной инструментальной стали с высоким уровнем стойкости к деформациям. Двигатель с гидравлическим приводом оснащает клети электроэнергией по методу цепной подачи, гарантируя непрерывный цикл работы агрегата.


Станок С18.jpg


Станок С20

Станок С20 – это универсальная модель для изготовления кровельного и стенового профиля, не требующая специальных навыков у сотрудников предприятия. В качестве материала используется оцинкованная сталь с декоративным покрытием и обычная сталь. Работает холоднокатаным методом, отличается высоким коэффициентом полезного действия, эффективностью работы, точностью, максимальной безопасностью и надежностью.

Основные параметры линии С20:

  • наличие режима автоматического и полуавтоматического;

  • толщина обрабатываемого рулонного материала от 0,3 до 0,6 мм;

  • мощность агрегата не превышает 7 кВт;

  • лента установлена шириной 1250 мм;

  • производителем предусмотрено 14 клетей по 80 мм;

  • вес оборудования - 5 т;

  • необходимо обслуживание 1-2 человека;

  • производительность (скорость работы) – до 6-8 м в минуту.


Станок С20.jpg

Процесс производства заключается в подаче материала, профилировании и обрезании готового изделия. Линия С20 укомплектована консольным разматывателем, плитой подачи, профилегибочным станом, автоматическими ножами из хромированной стали, счетчиком и приемным штабелером. Все это управляется автоматической системой, на которой регулируется скорость работы, смена металла, параметры, паузы и даже аварийные ситуации. Некоторые параметры можно менять через сенсорный цветной экран без полной остановки агрегата. Для экстренного отключения от питания предусмотрена на корпусе машины аварийная кнопка быстрого реагирования.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.