Производство профлиста

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Профилированный лист - это готовое изделие, поверхность которого покрыта полимерным составом, благодаря чему увеличивается плотность и несущая способность готового изделия. Используется в качестве облицовочного материала, благодаря свои эстетическим свойствам. Также имеет широкое применение в устройстве ограждающих конструкций.


Производство профлиста.jpg


Основные виды станков

Для изготовления профилированного листа применяют специальное оборудование – горизонтальные станки. Как правило, они направленны на холоднокатаный метод, так как горячекатаное производство слишком дорогостоящее и, в большинстве случаев, нецелесообразно.

Всего существует три вида станков:

  • ручные;

  • полуавтоматические;

  • автоматические.

Ручные агрегаты часто собирают самостоятельно, а не приобретают в готовом виде. Их использование требует применение физической силы человека, что делает процесс долгим и тяжелым. Более того, готовые изделия имеют дефекты, брак, отклонения от требований ГОСТа.

Полуавтоматические станки оснащены электрогидравлическим двигателем. Большинство процессов выполняется автоматически без участия человека. Готовая продукция отвечает нормативам ГОСТа, обладает высоким качеством, практически полным отсутствием брака. Такие машины часто используют на крупных производствах с большим выпуском продукции.

Автоматическое оборудование по качеству выпускает ничем не лучше профилированные листы, чем полуавтоматическое. Однако отличается улучшенной комплектацией и практически полным отсутствием контроля оператора. Такие станки самые дорогостоящие. Несмотря на это, они максимально полезны на крупных заводах, так как помогают не только ускорить рабочий процесс, но и сэкономить на найме сотрудников.


Оборудование для изготовления профлиста.jpg


Этапы производства профлиста

Все этапы производства находятся под контролем системы управления, что гарантирует установку скорости выполнения работ, необходимые размеры и нужное количество металлоизделий на выпуске. Готовый продукт может производится и продаваться, как с защитным покрытием, так и без него и быть разных размеров.

Для обеспечения максимально комфортных и безопасных условий труда, в помещении должен быть предусмотрен козловой кран, соблюден режим температуры не ниже +4 градусов по Цельсию и подготовлены складские помещения для хранения профилированных листов.

Изготовление осуществляется следующим образом. В первую очередь выполняется разработка проекта с учетом вида, параметров, цвета и количества изделий. Далее, сам процесс производства профлистов на специализированной автотехнике по определенным технологиям. Готовая продукция проходит контроль качества, после чего осуществляется перевозка и доставка товара покупателям (или самовывоз).

Однако процесс производства имеет свои нюансы. Разберемся более детально:

  • рулонный материал помещается на специальный приемник;

  • механизм, отвечающий за разматывание, раскручивает рулон, подавая листовую сталь в прокатный стан;

  • тонколистовая сталь проходит через заранее настроенные вальцы, приобретая заданную форму;

  • готовое изделие разрезается гильотинными ножницами, после чего автоматически помещается в пункт выдачи.

Несмотря на автоматизированный процесс производства, за работой оборудования наблюдает оператор. В случаях, когда выпуск профлиста определенных размеров или видов ограничен, сотрудник останавливает технику и меняет настройки.

Можно сказать, что производство профлиста не сложный процесс. Он заключается в методике холодной прокатки тонкого металлического листа между специальными вальцами, первый из которых выполняет роль пуансона, а другой - матрицы. От типа вальцов обуславливается дальнейший тип выделки. Она бывает прямоугольной, трапециевидной, волнистой.

Изготовление изделий происходит на специализированном оборудовании. Применяется сталь с полимерным покрытием или оцинкованная. Производят изделие по определенным геометрическим параметрам. Есть 2 метода производства: комбинированный и одновременный. Последний вариант означает прокат всех листов в одно время, с первой клетки станка проката. В ходе операции можно экономить на производственных помещениях, так как данный станок малых размеров.

Значительно больше оборудование для комбинированного варианта. Одновременная обработка профилирует металл ровно, без допуска брака. В составе такой линии приемник, механический разматыватель, холодная прокатка и гильотинные ножницы. Четкое и непрерывное функционирование линии обеспечено автоматической системой управления, контролирующей всю схему создания заготовки. После прохождения разматывателя, рулон фиксируется и удерживается в одном положении, затем движется на формовочную машину, на которой профилируется. Готовый лист движется к гидравлическим ножницам, обрезающим его по заданным размерам. После этого отправляется на приемный стол, где укладывается и движется на склад.

Комбинированный способ предусматривает создание профлиста таким способом: после подачи металла на станок, за один проход изготавливается одно или несколько ребер листа.


Изготовление профнастила.jpg


Требования к оснащению

На любом производстве допущение брака продукции означает материальные потери. Чтобы предотвратить такую ситуацию, необходимо заранее приобретать надежное оснащение. Линии для выделывания профлиста должны обязательно быть оборудованы механизмами фиксации стальных рулонов. Это объясняется тем, что любые действия с тяжелыми рулонами без специального фиксатора невозможны по технике безопасности. Стоит обратить внимание и на наличие устройства регулировки степени провисания заготовленного сырья между размоткой и приемом, которое поможет выполнять работу на высокой скорости.

Для обеспечения производительности в оборудовании должны быть валы для выполнения разных опций в составе автоматической системы. Они отгружают металл для обрабатывания и выгрузки на приемник. Это сокращает трудозатраты человека и делает рабочий процесс быстрее.

Универсальный привод нужен для высокой эффективности и должен обладать большой мощностью для этих целей. От ножниц требуется качественная обрезка по заданным параметрам, без дефектов. На линии обязательно должно быть наличие отсека для уже выполненных изделий.



ТОП-3 станков для производства профлиста

Огромный выбор оборудования для производства профлиста часто приводит покупателей в заблуждение. Важно понимать, какая именно установка подойдет для того или иного бизнеса. Многие крупные предприятия приобретают сразу несколько агрегатов, чтобы производить более обширный ассортимент марок материала. Однако если предприниматель только собирается заниматься этим бизнесом, для покупки нескольких станков придется немало потратиться, что не всегда по карману.

В случаях, когда бюджет ограничен, но есть желание купить действительно качественное и многофункциональное оборудование, специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на двухъярусных агрегатах. Они позволят выпускать профлист дух марок, что увеличит количество покупателей. Давайте разберем самые востребованные модели производственного оборудования, которые пользуются популярностью у заводов-изготовителей.

Станок С8

Станок С8 представляет собой горизонтальное производственное оборудование непрерывного действия. Работает с тонколистовой оцинкованной сталью, выпуская готовый продукт в максимально короткое время. Оснащен системой логического управления, что позволяет уменьшить трудозатраты человека.

К основным характеристикам относят следующие:

  • автомат/полуавтомат;

  • мощность не более 9,25 кВт;

  • сеть - 380 Вт;

  • производительность - не более 12 м в минуту;

  • обслуживание 2 человека;

  • размеры агрегата – 8000 х 1500 х 1300 мм.

Гильотина для резки оборудована цельными ножами. Верхняя часть сделана так, чтоб срез металла проходил не по ширине, а в конкретной точке. Механизм настройки ножниц расположен по внешней стороне, благодаря чему настройка осуществляется быстро, после каждой шлифовки. Их мощность 2,2 кВт, резка происходит за 2 секунды, весят 450 кг, режут металл 0,3-0.6 мм. Приемно-транспортный стол, на который материал попадает после профилирования и обрезания, оснащен секцией в 3 метра и двумя штабелерами.

Руководит всеми этими приборами АСУ с доступным пользовательским интерфейсом и меню на русском языке. Есть возможность задавать главные размеры. Предупреждает об ошибках и поломках путем сообщения в меню. Управляет скоростью прокатки, численностью продукции, контролирует паузы между отгрузкой и загрузкой элемент


Станок С8.jpg


Станок С10/С21

Это двухъярусный электроагрегат горизонтального типа, с непрерывным циклом работы. Изготавливает настил из оцинкованной и полимерной стали. Технология производства на станке: подача листа стали – формовка – вырезание – готовая продукция.

Технические параметры:

  • автоматическое управление;

  • размеры 7000х1600х1400;

  • мощность 4 кВт;

  • 18 клетей по 80 мм;

  • толщина обрабатываемого металла 0,3-1.2 мм;

  • ширина 1250 мм;

  • скорость 12 м/с;

  • вес 7,5 т.

В составе данной линии: разматыватель, плита для приема металла, формовочный стан, ножницы, пресс гидравлический, автоматическое управление, счетчик.

В разматывателе, который ведет непрерывную подачу материала в прокатный стан, вмещаются рулоны по 508 мм, с нагрузкой 3 штуки по 7 тонн. Плита приема предназначена для обрабатывания и обеспечения профлисту ровного и одинакового размера. Прокатный стан сгибает и формирует обработку до нужного вида. На его раме расположены клети, профильные ножницы, направляющий механизм и электрический привод. Автоматические ножницы находятся на раме формовочной машины. Их лезвия качественно обрезают профиль до нужного размера.

Гидравлический пресс станка работает таким образом: топливный насос зубчатки управляется введением в цилиндр системы отрезного прибора гидросмеси. Он сконструирован из одного бака для топлива, одного насоса и трубы, двух электромагнитных вентилей. Мощность двигателя 4 кВт.

Автоматическое руководство на оборудовании соответствует новейшим технологиям. САУ нужна для полного автоматизирования операции проката, с управлением скорости (с опцией модерации производительность-качество), численности, пауз. В пульте жидкокристаллическая панель, сенсорная, которая отвечает за функциональность и аварийное отключение. Эта система осторожно включает и выключает линию, не допускает буксовку, не натягивает цепи, увеличивает продуктивность и срок эксплуатации.

Счетчик просчитывает длину профиля, а приемник принимает нарезанные листы и штабелирует упаковки готового товара.


Станок С10/С21.jpg


Станок С8/С21

Устройство представляет собой стационарную линию больших размеров, на которой изготавливаются листы профиля 1160х1000 мм. Его строение – это механический разматыватель, прокатный стан, приемный стол, который работает по параллельной схеме. В качестве материала применяется закаленная высокопрочная сталь.

Технические характеристики С8/С21:

  • автоматизированный агрегат;

  • мощность 7 кВт;

  • габариты 7000х1600х1400;

  • обрабатываемый металл 0,2 – 0,8 мм;

  • ширина ленты 1250 мм;

  • скорость 6-8 м/мин;

  • количество валов- 14.

Ножницы гильотинные работают на гидравлическом насосе. Управляется станок автоматизированной системой с жидкокристаллическим дисплеем, вольтметром и светодиодами. Весь интерфейс прост и понятен в применении. Обслуживание машины составляет не менее 2 человек.


Станок С8/С21.jpg


Станок С8/С21 - это двухуровневое оснащение, с электромеханическим прокатным станом. Предназначено для средних и крупных промышленных заводов по металлообработке. Для производства профиля подходит как оцинкованная листовая сталь, так и металл разных цветовых гамм, с полимерным покрытием.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.