Станки для металлочерепицы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Станки для производства металлочерепицы широко используются на крупных предприятиях с большим оборотом готовой продукции. Они позволяют в короткое время изготовить кровельный материал высокого качества, при этом, экономив трудозатраты человека. Такие станки долговечные, стойкие к износу и деформациям. Детали изготавливаются из инструментальной стали, что увеличивает срок эксплуатации даже при непрерывно-поточной работе.

Для чего используется металлочерепица

Металлочерепица – это кровельный материал, который используется в административном, гражданском и частном строительстве. Чаще применяется для скатных кровель, в которых уклон не менее 14 градусов. Может использоваться практически в любом климате с температурным режимом от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Дополнительно металлочерепица применяется для устройства крыш бань, саун, зон отдыха, вспомогательных построек на придомовых участках. Позволяет отводить воду, снег и мелкий мусор, который появляется в процессе эксплуатации. Не рекомендуется использовать в агрессивных средах без специального покрытия, которое защищает поверхность конструкции от деформаций и образования коррозии.

Виды станков и их комплектация

Как правило, для производства металлочерепицы используют полуавтоматические или автоматические станки, которые комплектуются по желанию заказчика. Такое оборудование имеет электродвигатель, который позволяет работать в ускоренном режиме и с минимальными трудозатратами человека.

Разница между полуавтоматическим и автоматическим агрегатом заключается в количестве функций, которые выполняет машина. Конечно, автоматические устройства более функциональны и способны выполнять практически все виды работ, которые потребуются для производства. Несмотря на это, качество выпускаемой металлочерепицы одинаковое.

Давайте разберемся, чем можно укомплектовать производственные станки:

  • устройство приема и выгрузки готовой продукции;

  • механизм разматывания рулонного материала с надежными фиксаторами для обеспечения безопасности сотрудников;

  • регулятор вальцов позволяет точно настроить желаемые размеры будущей черепицы;

  • прессовочное устройство – это гидравлический пресс, который придает металлочерепице «ступени»;

  • гильотинные ножницы позволяют разрезать готовое изделие на заданные программой размеры;

  • логистическая система управления.

Также оборудование могут комплектовать специальным поддоном, предназначенным для складирования готовых листов металлочерепицы. Как правило, его устанавливают в непосредственной близости возле станка, что позволяет ускорить рабочий процесс и сделать его более эффективным.


Оборудование для изготовления профнастила.jpg


Требования к производственному оборудованию и помещению

Оборудование для производства металлочерепицы должно отвечать требованиям ГОСТа и иметь соответствующие документы (паспорта, сертификаты). Все установки, агрегаты и машины обязаны соответствовать технике безопасности и не нести угрозу для жизни человека.

Помещение, в котором осуществляется производственная деятельность, должно иметь установленные ГОСТом размеры. Предприниматель обязан обеспечить подвод всех необходимых коммуникаций, наладить систему вентиляции (естественную и искусственную). Обязательно нужна пожарная сигнализация. К тому же все оборудование должно быть оснащено предохранителями, которые обеспечивают защиту от короткого замыкания. Дополнительно должно быть предусмотрено заземление установок, работающих от электросети.


Станки для металлочерепицы.jpg


Обзор станков для изготовления металлочерепицы

На сегодняшний день рынок переполнен производственным оборудованием, которое имеет различные характеристики, комплектации, выполняет разнообразные функции. Именно поэтому не всегда легко выбрать подходящий агрегат, который сделает производство металлочерепицы качественным, быстрым и эффективным.

Специалисты рекомендуют выбирать автоматические и полуавтоматические агрегаты для крупных производств. Они позволят ускорить процесс выпуска готовой продукции, сэкономить на трудозатратах человека, быстрее «отбить» финансовые затраты на приобретение оборудования. Давайте разберем несколько самых популярных станков, которые уже успели заслужить уважение многих крупных предпринимателей, специализирующихся на производстве строительных материалов.

Станок Валенсия

Стационарная, крупногабаритная автоматическая линия для производства кровли с плавным рисунком, применяется на средних и малых промышленных заводах. Работает в автоматическом режиме, с возможностью ввода на сенсорном мониторе размеров, скорости, пауз и других важных производственных параметров. Работает с рулонным материалом – оцинкованной сталью с полимерным покрытием. Позволяет выполнить большой объем работы в короткие сроки, при этом, выпуская качественную готовую продукцию по стандартам ГОСТа.

К основным технических характеристик оборудования Валенсия относят следующие:

  • обработка металла, толщиной от 0,4 до 0,9 мм;

  • ширина прокатной ленты составляет 1250 мм;

  • габариты агрегата 7000 х 1500 х 1600 мм;

  • всего предусмотрено производителем 14 штук вальцов;

  • привод двигателя гидравлический;

  • материал ножниц для резки готовых изделий - закаленная высокопрочная сталь с низким процентом деформаций.

В состав линии входит разматыватель, прокатный стан, ножницы гильотинные, приемный стол. Запуск происходит от электросети в 380 Вольт. Первым этапом является разматывание окрашенной листвой стали из рулона в лист. Второй этап – это передача для формирования изделия специальными валами. Затем проходит процесс штамповки и сжатия гидравлическим прессом. Готовый лист черепицы обрезается гильотинными ножницами и поступает на приемный стол для упаковки.


Станки для металлочерепицы.jpg


Станок Банго

Станок Банго – это стационарная техника горизонтального типа, с непрерывной работой, предназначенная для изготовления металлочерепицы с полимерным покрытием поверхности, имеющей эстетичный вид благодаря плоской подошве и округленной форме. Укомплектован механическим разматывателем, прокатным станом, гидравлическим прессом, гильотиной, транспортно-приемным столом, автоматической системой. Работает с оцинкованной сталью с полимерным покрытием, которое увеличивает срок эксплуатации и делает строительный материал универсальным в применении.

Станок Банго имеет следующие технические характеристики:

  • ширина ленты составляет 1250 мм;

  • толщина обрабатываемого материала от 0,4 до 0,9 мм;

  • автоматический и полуавтоматический режимы работы агрегата;

  • скорость работы – не более 6-7 м в минуту;

  • габариты оборудования – 7000 х 1500 х 1600 мм;

  • вес установки - 4 тонны;

  • обслуживание - 2 человека.

Функционирует станок в автоматизированном режиме, с системой управления запрограммированной логическим программным обеспечением. Можно вводить и менять данные на мониторе, при этом, не выключая и не останавливая производственный процесс. Также на мониторе можно посмотреть информацию о технических алгоритмах за предыдущее время работы.


Станок Банго.jpg


Станок Монтеррей

Станок Монтеррей широко применяется для производства металлочерепицы из холоднокатаной оцинкованной стали, с полимерным покрытием. Питание подключается от сети в 380 Вт. Режим работы автоматический, с ручным налаживанием. В зависимости от скорости работы, обслуживать машину могут 1-2 человека. Работает с оцинкованной сталью с полимерным покрытием и без него. Относится к непрерывно-поточному производственному оборудованию.

Среди технических свойств выделяют следующие:

  • материал для обработки допускается толщиной от 0,4 до 0,9 мм;

  • ширина ленты 1250 мм (плюс погрешность 5 мм);

  • габариты агрегата – 7000 х 1500 х 1600 мм;

  • вес оборудования - 3,9 тонны.

В состав линии входит разматыватель, формовочная машина, пресс, ножницы автоматические из закаленной стали, приемный стол. Принцип работы прост: металл погружается в разматыватель, который выравнивает его из рулона в плоский лист и предварительно обрезается. В формовочной машине сталь приобретает необходимую форму и снова обрезается до нужных размеров. Далее, готовое изделие помещается на приемный стол для упаковки и перевозки на склад.


Станок Монтеррей.jpg


Станок Каскад

Станок Каскад представляет собой крупногабаритную производственную технику непрерывно-поточного действия, которая работает с оцинкованной сталью с покрытием полимерным составом. Позволяет выпускать металлочерепицу крупными партиями. Отличается повышенным уровнем надежности и безопасности. Имеет заземление, кнопку аварийного отключения, предохранители короткого замыкания.

К техническим характеристикам оборудования относят следующие:

  • габариты агрегата – 5800 х 1500 х 1200 мм;

  • вес оборудования – 3,9 тонны;

  • толщина обрабатываемого материала – от 0,4 до 0,9 мм;

  • материал изготовления вальцов – хромированная закаленная сталь;

  • программная система управления - PLC Delta.

В комплектацию агрегата входит электрогидравлический мощный двигатель, прокатный стан. Регулирующийся вальцы, пункт приема и выдачи, механизм для разматывания и фиксации рулонного материала в процессе производства, а также логистическая система управления. Также в конструкции предусмотрен гидравлический пресс и ножницы, способные разрезать готовое изделие на заданные размеры всего за пару секунд.


Станок Каскад.jpg


Станок Модерн

Станок Модерн – это горизонтальное оборудование для производства качественной металлочерепицы непрерывно-поточного действия. В комплектации имеет электродвигатель, который позволяет выполнять все процессы автоматически без взаимодействия с человеком. Обладает высоким качеством сборки и комплектующих, надежностью, безопасностью во время эксплуатации, монтажа, демонтажа и транспортировки. Работает с тонколистовой сталью с полимерным покрытием.

Среди основных характеристик следующие:

  • размеры оборудования – 5800 х 1500 х 1200 мм;

  • вес агрегата – 3,9 тонны;

  • скорость работы не превышает 5-7 метров в минуту;

  • машина обрабатывает материал с толщиной от 0,4 до 0,9 мм;

  • вальцы изготовлены из хромированной высокопрочной стали.

В комплектацию агрегата входит прокатный стан, пункт приема и выдачи материала, разматывающий механизм с надежными фиксаторами, гильотинные ножницы для нарезки изделий по заданным параметрам, а также пресс, для образования «ступеней». Помимо этого оборудование имеет автоматическое управление и сенсорный экран с простым и доступным интерфейсом, что очень удобно в эксплуатации.



Станок Андалузия

Станок Андалузия – это современное производственное оборудование для изготовления металлочерепицы высокого качества. Имеет горизонтальное расположение, работает непрерывно на протяжении долгого времени. Отличается высоким КПД, эффективностью, высокой мощностью, стойкостью к неполадкам. Обрабатывает оцинкованную сталь с полимерным покрытием и без него.

Среди характеристик отмечают следующие:

  • габариты оборудования – 12000 х 1300 х 1200 мм;

  • масса техники – 7 тонн;

  • скорость работы не превышает 5-7 метров в минуту;

  • допускается к обработке металл, толщиной не больше 0,4-0,9 мм;

  • наличие встроенной логистической системы управления PLC Delta.

В комплектацию оборудования для производства металлочерепицы входит пункт приема и выдачи заготовок, устройство для разматывания рулонных материалов, прокатный стан с вальцами из закаленной стали, ножницы для нарезки изделий и автоматическая система управления с сенсорным экраном для быстрого доступа. Дополнительно предусмотрена кнопка аварийного отключения, предохранитель от короткого замыкания.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.