Производство металлочерепицы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Металлочерепица широко востребована для проведения строительных работ. Она используется для устройства кровли в жилых, гражданских и промышленных зданиях и сооружениях. Благодаря высоким техническим свойствам позволяет увеличить срок эксплуатации конструкции, защищая ее от атмосферных осадков, ветровой нагрузки, низких и высоких температур, прямых ультрафиолетовых солнечных лучей.


Производство металлочерепицы.jpg


Область применения металлочерепицы и ее свойства

Металлочерепица обладает высокими эксплуатационными свойствами, благодаря чему активно используется в строительстве. Из нее устаивают кровлю в частных домах, на дачах, в банях, саунах. Металлочерепица используется в коммерческом, гражданском и в промышленном строительстве, если уклон крыши составляет не менее 14 градусов.

Обладает высоким уровнем морозостойкости, позволяя выдерживать низкие температуры до -50 градусов по Цельсию. Также отлично эксплуатируется в жаркое время года, до +50 градусов. Отличается влагостойкостью, повышенной прочностью, износостойкостью. Имеет широкое цветовое разнообразие, что позволяет подобрать нужный цвет черепицы под любой ландшафтный дизайн.

Благодаря прессовки, которая проводится в процессе производства, металлочерепица не деформируется от воздействия нагрузок, механических повреждений. Благодаря наличию полимерного покрытия, не выгорает на солнце, может эксплуатироваться в среде средней агрессивности. Это делает строительный материал более востребованным практически в любых сферах строительства.


Применение металлочерепицы.jpg


Процесс производства металлочерепицы

Для производства металлочерепицы высокого качества используют специальное крупногабаритное оборудование непрерывного действия. Такие агрегаты позволяют в короткое время выпускать крупный объем продукции, экономя время и силы человека. Специализированные установки отличаются мощностью, высоким коэффициентом полезного действия, многофункциональностью, повышенной точностью работы.

Процесс производства металлочерепицы заключается в следующем:

  • рулонный материал подается в приемник, где разматываемый механизм раскручивает тонколистовую сталь и подает ее на прокатный стан;

  • между заранее настроенными вальцами проходит стальной оцинкованный лист, приобретая заданную форму (в некоторых случаях один лист прокатывают несколько раз);

  • далее, заготовка отправляется под гидравлический пресс, который формирует «ступени» будущей металлочерепицы;

  • готовое изделие разрезается горизонтальными гильотинными ножницами по указанным в программе размерам (процесс занимает не больше 2-3 секунд).

Обратите внимание, что станки для производства металлочерепицы могут работать, как с оцинкованной сталью, так и с рулонным материалом, покрытым полимерным составом. Как правило, такой состав продлевает срок службы, защищает поверхность от коррозии и преждевременного износа. Окрашивание материала проводится заранее, перед его формовкой. Это обусловлено тем, что покраска гофрированных изделий – это трудоемкий процесс, который может повлиять на образование дефектов и производственного брака.


Процесс производства металлочерепицы.jpg


Требования к производству

Так как станок для производства металлочерепицы имеет крупногабаритные размеры, цех, в котором будет осуществляться деятельность, должен иметь площадь не менее 250 квадратных метров. Помимо этого помещение должно быть хорошо вентилируемым, иметь качественное освещение, коммуникации, пожарную сигнализацию.

Каждый предприниматель обязан иметь сертификаты качества и паспорта на оборудование, которое используется для изготовления строительного материала. Все сотрудники, которые работают напрямую с оборудованием (операторы, мастера), обязаны иметь определенную квалификацию, специальную защитную форму.

На выпускаемую продукцию предприятие обязано выдавать сертификаты и другие документы, подтверждающие качество изделий, их маркировку, характеристики, испытания. С каждым оптовым или розничным покупателем необходимо заключать договор, выписывать накладные и чеки.



Оборудование в линии для производства

Для производства металлочерепицы используются полуавтоматические и автоматические станки с высоким КПД. Разница между двумя видами в том, что полуавтоматические установки некоторые процессы выполняют не самостоятельно, а при помощи человека. При этом разницы в качестве выпускаемой металлочерепицы нет. Однако автоматические агрегаты позволяют изготавливать готовые изделия в ускоренном режиме, что значительно отражается на объеме продаваемой продукции.

Комплектовать агрегаты можно в зависимости от требования клиента. Важным механизмом принято считать устройство разматывания рулонных материалов. Оно имеет надежные фиксаторы, которые закрепляют тонколистовую сталь, и во время работы станка не дают ей сойти со своего начального положения. Это значительно влияет на безопасность рабочего процесса, так как один рулон может иметь вес в несколько тонн.

Пункт приема материала и его выдачи не менее ценный механизм. Он позволяет сэкономить на найме сотрудников и сделать работу быстрее и легче. Сюда можно отнести и поддон изделий, который позволяет складировать перед транспортировкой готовую металлочерепицу. Их разнообразие позволяет подобрать нужную модель, которая будет соответствовать размерам материала и иметь определенную грузоподъемность.

Гильотинные ножницы – еще одна полезная машина, которая позволит всего за несколько секунд разрезать металлочерепицу на заданные размеры. Она подключается к программе, в которой оператор заранее вводит параметры для работы агрегата в установленной последовательности.

Гидравлический пресс также пригодится для производства металлочерепицы. Он необходим для того, чтобы получить «ступени» в уже готовом материале и сделать сталь более прочной и долговечной. Обратите внимание, что экономить на установке пресса не рекомендуется – производить качественную металлочерепицу без пресса не получится.

Система логического автоматического управления с сенсорным экраном поможет быстро запрограммировать станок. Такая система позволит практически полностью освободить от работы оператора – все процессы агрегат будет выполнять самостоятельно в заданной последовательности.


Оборудование для производства металлочерепицы.jpg


ТОП-3 станка для изготовления металлочерепицы

Сегодня производители предлагают широкий выбор оборудования, которое позволяет производить разные марки металлочерепицы. Оно отличается функционалом, мощностью, размерами, толщиной обрабатываемого материала. Именно поэтому к выбору следует подойти внимательно, учтя все факты.

Разберем самые основные станки для производства металлочерепицы, которые, по статистике, чаще используются на крупных производствах и на заводах-изготовителях. Они позволяют выпускать крупные партии продукции и работать непрерывно, не создавая простоев на производстве, которые могут отразиться на финансовой прибыли.

Станок Валенсия

Станок Валенсия – оборудование горизонтального типа, работающее по методу холодной формовки. Относится к непрерывно-поточному устройству, обрабатывающему рулонные материалы. Имеет систему логического программирования, отличается высоким уровнем безопасности и надежности. Легко поддается ремонту, не требует особого обслуживания.

К основным характеристикам относят следующие:

  • размеры оборудования – 7000 х 1500 х 1600 мм;

  • диапазон толщины формируемого материала – от 0,4 до 0,9 мм;

  • скорость работы – от 5 до 7 м в минуту;

  • вес станка – 3,9 тонны;

  • материал вальцов – инструментальная хромированная сталь.

В комплектацию агрегата входит прокатный стан, электрогидравлический двигатель, гильотинные ножницы из закаленной высокопрочной стали, пункт приема и выдачи, разматываемый механизм для рулонных материалов и сенсорный экран на английском и китайском языках, благодаря которому устанавливаются параметры работы. Обратите внимание, что изменять длину и скорость работы устройства можно без полной остановки станка. Для чрезвычайных ситуаций в конструкции агрегата предусмотрена кнопка аварийного отключения.


Станок Валенсия.jpg


Станок Банга

Станок Банга представляет собой производственное горизонтальное оборудование с электрогидравлическим двигателем. Работает с рулонными материалами, имеет механизм разматывания, что делает процесс изготовления металлочерепицы легче и проще. Позволяет за короткий промежуток времени выпускать большой объем продукции, поэтому чаще используется на крупных производствах, заводах. Относится к оборудованию непрерывно-поточного действия, может функционировать без принудительного охлаждения даже при высоких температурах окружающей среды.

Среди технических характеристик выделяют следующие:

  • габариты агрегата – 7000 х 1500 х 1600 мм;

  • мощность оборудования – не более 8 кВт;

  • вес установки – 4 тонны;

  • обработка материала толщиной от 0,4 до 0,9 мм;

  • интерфейс сенсорного экрана представлен на английском и китайском языках.

В комплектацию станка Банга входит прокатный стан, механизм разматывания рулонного оцинкованного проката, гильотинный нож, изготовленный из прочной закаленной стали, пункты приема и выдачи материала, а также логистическая система автоматического управления. Для работы требуется контроль 1 оператора, что уменьшает финансовые затраты на найме сотрудников.


Станок Банга.jpg


Станок Монтеррей

Станок Монтеррей – это многофункциональное производственное оборудование, представленное в горизонтальном положении, которое служит для производства высококачественной металлочерепицы в больших объемах. Обладает надежностью, безопасностью, точностью производства, практически полным отсутствием брака готовых изделий. Работает холоднокатаным методом, управляется логистической системой PLC Delta.

К основным характеристикам оборудования относят:

  • размеры агрегата – 7000 х 1500 х 1600 мм;

  • вес станка – 3,9 тонны;

  • обработка материала толщиной от 0,4 до 0,9 мм;

  • материал вальцов – хромированная прочная сталь;

  • скорость работы агрегата – от 5 до 7 м в минуту.


Станок Монтеррей.jpg

Оборудование полностью укомплектовано всем необходимым для быстрой и качественной работы. В комплектацию входит прокатный стан, ножницы из закаленной прочной стали, гидравлический пресс, механизм для разматывания рулонной тонколистовой стали, пункт выдачи и поддон для хранения готовой продукции. Также оборудование имеет систему автоматического управления, которая позволяет менять определенные параметры даже без полной остановки станка, что очень удобно. Для управления предусмотрен цветной сенсорный экран с простым интерфейсом, представленный пользователям на английском и китайском языках.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.